
商品特徴
北海道産の野菜のブイヨン、生クリームでつくったコクのあるまろやかなソースをベースに、スパイシーに仕上げたホワイトカレーの素です。 (ハウス食品HPより引用)
発売当初からすんごい気になっていた品…シッチュー系・牛乳系・カレーが大好きな私としては是非とも食さねば!!と思い購入…
白いカレーって…クリームシチューとカレーって基本材料同じだからどーなのよって思いながら作る…牛乳も入れるってまさにクリームシチュー!!
でも香りは香辛料のすごく良い香り…!!
わくわくしながら…
食す…
ウンメェェェェェ・゜・(ノД`)・゜・。ェェェェェェェl
特徴
①

②北海道ってわけでもないですが材料は…これでもかってくらいも量の「男爵じゃがいも」と「たまねぎ」、「人参」「豚肉」「ほうれん草」などです…
③すんごいにこんだから男爵じゃがいもがとろけてますます濃厚なカレーに…見た目もますますシチューに(やっぱ芋系はとろけさせないとね…煮崩れとかって…そのとろけた感じがうまいじゃん!!)
④一口食べると本当にカレーの味!!しかも、見た目や思った以上にスパイシー!!(見た目とのギャップがさらにそう感じさせてくれるのかもしれませんが・・・
⑤カレーとしてではなく、スパイシーなクリームシチューっていうことでもバリバリOK
⑥パンでもライスでもなんでもあいそう♪
相当きにいりました!!今まで白色のカレーなんぞ…って思っていましたが…いやぁ~うまかった!!これはぜひともまた近いうちに作るぞ!!
ちなみに世間では肉じゃがとか煮る系の料理のじゃがいもは「メークイン」を使うのが主流ですがわたしはあえて、とろとろに煮てホクホク感やシチューを濃厚にさせる「男爵」派なんですが…皆様はどちらですかね?
