もちもちしたものが大好きな私にとって好きなお土産ベスト10に入るきびだんご
物産展にでるようなお店は決まっていますが、見たことがないお店
廣榮堂本店
安政3年からということで歴史あるお店です。
あっさりとした味わい。こしのある食感。
製法・材料を厳選しているため、誠に勝手ですが一度にたくさんはお作りできません。
安政三年創業 老舗和菓子屋の伝統の味をお楽しみください。
ということで、もちにかける想いはすごそうです
「むかし吉備団子」に使用するもち米は、昔から「政所(まどころ)モチ」と呼ばれるモチ米の産地で有名な岡山市高松地区です。田植えは、機械植えや直播きでなく手植えで行い、除草などはすべて手作業。肥料はタイ肥や有機物を用い、刈り取り後は透明な米が白くなるまで天日で気長に干すという普通の何倍もの手間をかけてつくります。
ということで、食す…
ウマ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
①もちの弾力がちがう
②風味がちがう
③うまい!しつこい偽物のモチモチではない
つまり、そこらのきびだんごのきびだんごを想像しながら食べるとびっくりするうまさ!
ぜひぜひ、岡山行った際にはこちらを一回食べてみてくださいw
物産展にでるようなお店は決まっていますが、見たことがないお店
廣榮堂本店
安政3年からということで歴史あるお店です。
あっさりとした味わい。こしのある食感。
製法・材料を厳選しているため、誠に勝手ですが一度にたくさんはお作りできません。
安政三年創業 老舗和菓子屋の伝統の味をお楽しみください。
ということで、もちにかける想いはすごそうです
「むかし吉備団子」に使用するもち米は、昔から「政所(まどころ)モチ」と呼ばれるモチ米の産地で有名な岡山市高松地区です。田植えは、機械植えや直播きでなく手植えで行い、除草などはすべて手作業。肥料はタイ肥や有機物を用い、刈り取り後は透明な米が白くなるまで天日で気長に干すという普通の何倍もの手間をかけてつくります。
ということで、食す…
ウマ*・゜゜・*:.。..。.:*・゜(゜∀゜)゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*!!!!!
①もちの弾力がちがう
②風味がちがう
③うまい!しつこい偽物のモチモチではない
つまり、そこらのきびだんごのきびだんごを想像しながら食べるとびっくりするうまさ!
ぜひぜひ、岡山行った際にはこちらを一回食べてみてくださいw