朝から強い雨 でした。
そんな中、ワタクシ肉まんのためにお出かけしました。
といっても「聘珍楼」や「萬珍樓」ましてや中華街にお出かけしたわけではありません。
おなじみこちらの駅で下車をして
向かった先は
FARINAさん。おととい行ったばかりのワタクシですが ^^;
本日はこんなイベントが
こちらに参加です (^^)
週2で通っておりますねぇ~
まみぃさんも’力’はいってますねぇ~
お店は「営業しておりません」でした ^^;
大人10名、子供4名でTryです。
2名でチームになって作業開始です。
っと、ここでなぁんと1DayShopで初めましてをした
YUKI-GASSENさんのゆきさんがご一緒でした。
ワタクシ超超失礼でetuさんと勘違い、本当に本当に失礼いたしました m(__)m
で、早速ご一緒させていただき超お世話になってしまいました。
ゆきさん、本当にありがとうございました。
では、写真と動画で手順を追っていきますね。
あらかじめミックスしてあった粉をボールにあけ材料を混ぜ合わせます。
発酵です。
クリックしてください
<小分けにしてクリクリ丸めますの動画です>
そして寝かせます (-_-)zzz
その間にまみぃさんからは次々と新種が。
トマトジュースでねりこんだもの、
カレー粉を入れたものとテキパキ、テキパキです。
そしていよいよ餡詰めです。
そしていよいよ蒸しです。
なんといっても一人6個+1個(失敗したとき用の予備です)
総数70個 \(^o^)/ すっご~い!
みんなでお片づけをしている間に
完成です (^^)、カキ玉スープ付きで試食会
うずらの卵入り肉まんです、うまし!
カレーまん・ピザまんです。
カレー餡はまみぃさんお手製、ピザはピザソース・ベーコン・チーズ入りです。
香りがもう、カレー・ピザそのものです。
オレンジ色がはっきりついてますねぇ~
こちらがお持ち帰りでした。
流れはこちら
<デジブックが立ち上がります>
晩御飯にしちゃいましょ、なぁんてもくろんでいたのですが、
その後はこんなことに → ☆☆
それにしてもやはりお手製の肉まん、すっごく美味しかった (^○^)
聘○楼や中華街の名店よりも絶対に美味しいわぁ
とっても気持ちもお腹も満たされた一日でした。
まみぃさん、ゆきっぺさん、ありがとうございました。