榎本ハンバーグ大学

ハンバーグが食べたくなった方、ハンバーグ専門店で働きたい方、将来ハンバーグ専門店をやりたい方、研究所でお待ちしてます!

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当ブログ「榎本ハンバーグ研究所」は、世界中にハンバーグ好きな仲間を1人でも多く増やすことを目指しています。

焼きあがったハンバーグの一皿は、料理する人の心を映し出してくれます。 微妙な味の変化や焼いている音の違い、見た目の色やツヤ、食感など、ハンバーグは様々に表情を変えます。 愛情をたっぷりと注がれたハンバーグは、肉汁たっぷりのふんわりとした笑顔で返してくれます。 そんな美味しいハンバーグを食べて、世界中の皆さんが笑顔溢れる楽しい食事と癒しの時間を過ごして下さることを願っています。

ハンバーグ好きに悪人はいません!
美味しいハンバーグは、人の心を豊かにしてくれます。
ハンバーグ愛は、世界を平和にします!

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ハンバーグ研究家歴24年

2011年08月07日 09時11分19秒 | ハンバーグ・・・研究中
おはようございます

ハンバーグ研究家の榎本 稔です


毎日毎日ハンバーグを作ったり、食べたり。

飽きないの

って、よく聞かれます。

毎日食べても飽きないですよ~

ハンバーグは、小学生の頃から作ったりしていました。

あの頃は、母親の作るハンバーグを真似て、豚肉ハンバーグをよく作っていました。

その頃から換算すると、ハンバーグ研究家歴24年になります(笑)

歳がバレテしまいますね・・・




ハンバーグって奥が深いんですよ。

つなぎの材料によっても変わってくるし、量によっても食感が違ってくる。

肉の種類によっても変わってくるし、挽肉の大きさによって食感も変わる。

焼いたり、煮込んだり。



いろいろと試行錯誤を繰り返して、出来あがった新作ハンバーグは、まさに自分の娘のようです。

それを「美味しい」と言って、喜んで頂ける瞬間が一番嬉しいときです。

今現在も、究極のハンバーグを目指して、毎日格闘中です。




先日、ペッパーランチにて



とても柔らかいハンバーグでした。





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