昨日買ってきた、あんきも。
今日、蒸してみました~。
塩を全体につけて、2,30分放置。
よく洗って、血合いと薄膜を取って・・
ホイルで巻いて、蒸すこと30分。
あとは、冷やすだけ。
調理を始めてから、もう一度携帯でレシピを
確認すると、”酒で洗う”とか”ホイルよりラップ”とか、
不安材料がいろいろ出てきて、心配したけど・・
できあがりは・・
大成功!!
お店で食べるあんきもと同じでした。
きっと新鮮だから、美味しいんだろうね~。
あぁ、今夜は日本酒が進んだなぁ。幸せ。
そうそう・・
録画しておいた「龍馬伝」も、やっと見ました。
面白いかも~。
龍馬の魅力って、こんなんだったのかぁ、と。
そして、福山・・すごいわ、やっぱり、この人。
41才だもんなぁ・・
頑張ろう!って、勇気をくれるよね。
今回は見続けられそうです。愉しみ♪