goo blog サービス終了のお知らせ 

SMILE

自分らしく、生きていくのだ。

酒の肴に。

2010-01-04 23:07:07 | おいしい

昨日買ってきた、あんきも。

今日、蒸してみました~。


塩を全体につけて、2,30分放置。
よく洗って、血合いと薄膜を取って・・
ホイルで巻いて、蒸すこと30分。
あとは、冷やすだけ。


調理を始めてから、もう一度携帯でレシピを
確認すると、”酒で洗う”とか”ホイルよりラップ”とか、
不安材料がいろいろ出てきて、心配したけど・・

できあがりは・・
大成功!!

お店で食べるあんきもと同じでした。
きっと新鮮だから、美味しいんだろうね~。

あぁ、今夜は日本酒が進んだなぁ。幸せ。



そうそう・・

録画しておいた「龍馬伝」も、やっと見ました。
面白いかも~。
龍馬の魅力って、こんなんだったのかぁ、と。

そして、福山・・すごいわ、やっぱり、この人。
41才だもんなぁ・・
頑張ろう!って、勇気をくれるよね。

今回は見続けられそうです。愉しみ♪