goo blog サービス終了のお知らせ 

美味しいもの&温泉・たま~にシュノーケル

旅行記と食べ歩き、トイプードルCoco(ココ)の成長記を中心に日々の出来事を綴る日記

「ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド」へ行ってきました…その2ディナー編

2018-02-03 | 日記
ディナーはメインダイニング「風雅」でフレンチ






テーブルがゆったり配置されています



メニューとプレートの模様が音符でつながっていて、どこまでも「バッハ」を意識している感じ


ワインは、料理に寄り添うグラスワインコースをチョイス
まずはシャンパン~



熱海から一口の贈り物
地球儀の器、パンは「月」にみたてているそう






静岡県産花野菜の冷たいスープ


パン


燻した富士山サーモン
お皿が富士山をイメージしてるみたい



伊豆活魚と函南潮鰹、天城柚子と立花蜜柑のヴィグレット


パンの追加



白身魚のピンクシャンパンソース



厳選黒毛和牛 静岡育ち牛フィレ備長炭焼き


デザート





ロンネフェルトティー



美味しくいただきました


部屋に戻るときエレベーター前に宝箱があってスタッフの方に開けてみましたか?と尋ねられ
イイエと言うと開けてみてくださいというので開けてみました


中にはキャンディーがいっぱい
いただいて戻りました



中にマクダレーナからのメッセージが...



朝食編へ続く。。。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「ホテルグランバッハ熱海ク... | トップ | 「ホテルグランバッハ熱海ク... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事