パンdeスマートミックスでレーズンロールパン

材料
6個分(糖質1個1.9g)
パンdeスマートミックス 100g
水 140ml
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
塩 小さじ1/5
サフ赤ドライイースト 小さじ1
レーズン 20g
卵液(溶き卵1個分+水大さじ1) 適量
作り方
基本的にはプチパンのつくりかたと同じで
レーズンは水洗いして、フライパンでからいりにし、みじん切りにしてミックス粉と一緒に混ぜ
プチパンの作り方「7」で6等分に切ったらロールパンの形にして2回目の発酵
卵液をハケで塗り、200℃のオーブンで12~15分焼いて出来上がり
プチパンの作り方は「糖質オフ パンとデザート」の
2015-10-01のブログを見てね




パンdeスマートミックス 100g
水 140ml
オリーブオイル(サラダ油でも可) 大さじ1
塩 小さじ1/5
サフ赤ドライイースト 小さじ1
レーズン 20g
卵液(溶き卵1個分+水大さじ1) 適量


基本的にはプチパンのつくりかたと同じで
レーズンは水洗いして、フライパンでからいりにし、みじん切りにしてミックス粉と一緒に混ぜ
プチパンの作り方「7」で6等分に切ったらロールパンの形にして2回目の発酵
卵液をハケで塗り、200℃のオーブンで12~15分焼いて出来上がり

プチパンの作り方は「糖質オフ パンとデザート」の

