大豆粉とココナッツファインを使って「マフィン」作ってみました

材料
5個分(1個あたり糖質3.6g)
☆大豆粉 65g (糖質10.1g)
☆ココナッツファイン 35g (3.4g)
☆ベーキングパウダー 5g(1.7g)
☆豆乳 65g(1.8g)
☆卵 2個 ( 0.8g)
エリスリトール 40g (0g)
ココナッツオイル 50g ( 0g)
準備
オーブンを170℃25分で余熱
豆乳を常温にしておく
作り方
1.ボウルにココナッツオイルとエリスリトールを入れて混ぜる
2.☆をボウルに入れ混ぜ合わせてカップに入れる
3.お好みで
ドライパイナップルをトッピングする
4.170℃のオーブンで25分位焼いてできあがり
トッピングにパイナップルを20g使いましたがこれだけで糖質16.6gマフィンと同じ位の糖質量になって失敗した気分
トッピングしなくても甘さは十分なので考えものかな






☆大豆粉 65g (糖質10.1g)
☆ココナッツファイン 35g (3.4g)
☆ベーキングパウダー 5g(1.7g)
☆豆乳 65g(1.8g)
☆卵 2個 ( 0.8g)
エリスリトール 40g (0g)
ココナッツオイル 50g ( 0g)
準備

豆乳を常温にしておく


1.ボウルにココナッツオイルとエリスリトールを入れて混ぜる
2.☆をボウルに入れ混ぜ合わせてカップに入れる
3.お好みで

4.170℃のオーブンで25分位焼いてできあがり


トッピングしなくても甘さは十分なので考えものかな


