職員Aです。
みなさんはアレルギーのもと、ありますか?
私は、食べ物でいろんなものにアレルギー反応起こすことがあり、時々、ドキドキです。
最近食べれなくなったのはトマト。
加熱したものも食べれないようです。全身がかゆくなったり、ピリピリしたり、コンコン咳が出たりします。
先日、グレープフルーツゼリーを食べた後にコンコン咳が出てきて、アレルギーの嫌な反応が出てきました。
なんでだろうか?とゼリーの成分表を見たら、ナント「ドライトマトエキス」と書いてあるのです。
黄色いゼリーにまさかのトマト混入。
これはよほど気を付けなければいけないのだなということを改めて感じた次第です。
病院に行ったら「究極的には、自分で避けるしかない。」とのこと。
確かにそうですね。
自分で口に入れるものをしっかりと理解し、食べるということは本当に大切なことなのだ、という当たり前のことを学びましたし、私たちは今、見た目だけでは何が入っているか?本当にわからない世界に住んでいるのだという恐ろしさも改めて実感した次第です。
みなさんはアレルギーのもと、ありますか?
私は、食べ物でいろんなものにアレルギー反応起こすことがあり、時々、ドキドキです。
最近食べれなくなったのはトマト。
加熱したものも食べれないようです。全身がかゆくなったり、ピリピリしたり、コンコン咳が出たりします。
先日、グレープフルーツゼリーを食べた後にコンコン咳が出てきて、アレルギーの嫌な反応が出てきました。
なんでだろうか?とゼリーの成分表を見たら、ナント「ドライトマトエキス」と書いてあるのです。
黄色いゼリーにまさかのトマト混入。
これはよほど気を付けなければいけないのだなということを改めて感じた次第です。
病院に行ったら「究極的には、自分で避けるしかない。」とのこと。
確かにそうですね。
自分で口に入れるものをしっかりと理解し、食べるということは本当に大切なことなのだ、という当たり前のことを学びましたし、私たちは今、見た目だけでは何が入っているか?本当にわからない世界に住んでいるのだという恐ろしさも改めて実感した次第です。