相変わらず
ふるさと納税は続けているのですが、
毎年返礼品で頂く、
鹿児島県長島町ミネラルじゃがいもを
大量消費するには?
と
考えまして、
じゃがいもチヂミを作りました
じゃがいもをすりおろしましたら
ピンク色に変色してびっくり
一応、
調べたら
害は無いとのことで一安心
同じく
ふるさと納税で
頂いた佐賀県 鹿島市の玉ねぎ
をみじん切りにして加えまして、
冷蔵庫に入っていた
ネギも加えて
小麦粉 片栗粉 黒胡椒を
適当に加えて
混ぜて
タネを作りまして、
フライパンに
本当は
ごま油だったんですが、
ごま油をきらしてまして
サラダ油で
焼いていきました
で、
焼き上がり〜〜
つけダレは、
合わせ酢に醤油と
先日通勤途中に
KALDI
がオープンしてまして、
なんとなく購入した
麻辣ペッパー
も入れて
後はすりごまたっぷり
以前
韓国旅行の際、
ロケ地巡りの家におじゃまして、
そのままご飯まで
ご馳走になったのですが、
その時に焼いてくださったチヂミを
思い出しました
7級公務員ロケ地
ふるさと納税は続けているのですが、
毎年返礼品で頂く、
鹿児島県長島町ミネラルじゃがいもを
大量消費するには?
と
考えまして、
じゃがいもチヂミを作りました
じゃがいもをすりおろしましたら
ピンク色に変色してびっくり
一応、
調べたら
害は無いとのことで一安心
同じく
ふるさと納税で
頂いた佐賀県 鹿島市の玉ねぎ
をみじん切りにして加えまして、
冷蔵庫に入っていた
ネギも加えて
小麦粉 片栗粉 黒胡椒を
適当に加えて
混ぜて
タネを作りまして、
フライパンに
本当は
ごま油だったんですが、
ごま油をきらしてまして
サラダ油で
焼いていきました
で、
焼き上がり〜〜
つけダレは、
合わせ酢に醤油と
先日通勤途中に
KALDI
がオープンしてまして、
なんとなく購入した
麻辣ペッパー
も入れて
後はすりごまたっぷり
以前
韓国旅行の際、
ロケ地巡りの家におじゃまして、
そのままご飯まで
ご馳走になったのですが、
その時に焼いてくださったチヂミを
思い出しました
7級公務員ロケ地
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます