以前、
町のグリーンカーテン施策でいただいた
ゴーヤの苗が
こんな風に↓
二階にまで伸びていきまして、
夏場の食べたい時には
あまり出来ずに
今頃
たくさん出来てしまいまして、
ゴーヤチャンプルしか
レパートリーがなかったので、
妹に相談したら
ゴーヤチップスはどう?
と、
アドバイスをもらったので、
今日は試してみることにしました
まず、
ゴーヤをスライスしまして、
1時間ほど
ざるで乾燥
その後、
低温で10分ほど揚げると
カリカリになってました〜〜
いただくと
後味に
少し苦味があるのですが、
ビールのおつまみに
ちょうど良さそうなお味でした(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます