気ままに生きてます 2

日々のつぶやきと旅日記です

手作りおやつ

2016-09-19 11:43:56 | 日記


以前、

町のグリーンカーテン施策でいただいた

ゴーヤの苗

こんな風に↓




二階にまで伸びていきまして、


夏場の食べたい時には

あまり出来ずに



今頃


たくさん出来てしまいまして、




ゴーヤチャンプルしか

レパートリーがなかったので、


妹に相談したら


ゴーヤチップスはどう?


と、

アドバイスをもらったので、

今日は試してみることにしました

まず、

ゴーヤをスライスしまして、





1時間ほど

ざるで乾燥



その後、

低温で10分ほど揚げると




カリカリになってました〜〜



いただくと


後味に

少し苦味があるのですが、

ビールのおつまみに

ちょうど良さそうなお味でした(笑)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿