また写真が溜まってるなぁ
4日分まとめてします
7月18日(木)
オムライス
酢の物
牛肉のタレ焼き
豆腐と玉ねぎのお味噌汁
定番のケチャップライスで卵を半熟に仕上げました
牛肉をカットしてタレで焼いただけ
最近定番の酢の物
この日はおやつにエッグタルトを作ってみました
餃子の皮が賞味期限ギリギリだったので、パイの代用品に。
7月19日(金)
鯖の味噌煮
居酒屋風レタスのにんにくサラダ
モロヘイヤのお浸し
納豆+オクラ
大根と人参のお味噌汁
白ごはん
定番の味
そしてこの日もおやつ作り
バナーネンショコラ
バナナとチョコレートのババロアです
7月20日(土)
ミートローフ
おからナゲット
おからのサラダ
納豆+オクラ
玉ねぎとわかめのお味噌汁
肉汁たっぷりのソースが美味しい~
ちょっと型に詰めるときに押し方が甘かったので柔らかくて切るときに崩れちゃいました
一見、ポテトサラダに見えるけど、おからです
7月21日(日)
午前中、旦那さんが出かけてしまったのでお昼ごはんから
ミートソースのパスタ
アボカドとズッキーニのオーブン焼き
トマトときゅり竹輪
夏っぽく素麺にしようと思ったんですが、パスタの方が良いと言われたので・・・
トマトカット缶が無かったので、トマトの湯剥きから作ったのでいつもより美味しい気がする~
この日はお昼のおやつ作りをしました
型抜きチョコチップサブレ
1回目は少し焼きすぎたカナ・・・
2回目。何かイマイチ綺麗に焼けない・・・けど、味は美味しかったです
夜ご飯はまたまた天下一品にお世話になりましたぁ~
夜ごはん、楽させてもらっちゃいました
今日は鰻だぁ~