さあ、お昼ご飯
たまに食べたくなります
関西人ですから
生地(小麦粉、長芋、白だし、水)
キャベツ、アミエビ、紅ショウガみじん切り、卵
ポイントは、混ぜすぎないこと
混ぜすぎると
小麦粉のグルテンが過剰発生し、
食材が固まり、
空気の隙間が出来ず、
焼いたときにふわふわにならない
なので、
混ぜにくい小さな容器に山盛り入れること
卵をつぶして、4回ほどかき混ぜたら、
ボロボロこぼれてくるので、
イライラして、
早くフライパンに入れたくなります
これがいいのです
混ぜすぎない秘訣です
これでふわふわのお好み焼きになります
フライパンに流し込み、形を整えて、
蓋をして中火で焼く
裏返して、触らず、
蓋なしで中火で焼いたら出来上がり
かつお節、青のり、ソースで
フワフワ美味しゅうございました