萬膳(焼酎)を飲み切りました
まぁ半分以上は家族が飲んでいたので、自分は少し飲んだ程度ですが、
開封したのはそれこそ去年の冬とかなので、引っ越し跨いで味に変化が
見られない辺りはやっぱり焼酎だなと変な関心をしてしまいました
総じて度数の高さからくる感じ以外は飲みやすく、芯がブレない焼酎だなと
感じましたね
芋特有の芋臭さも無く澄んでいて非常に飲みやすかったですね
最後はロックとお湯割りで飲んだのですが、
ロックはやはり度数のきつさを自分みたいな弱い人間は感じてしまいましたが、
お湯割りでは逆にその角がなくなって円やかでスルスルと飲めてしまう感じで
ヤバい奴やという感じを受けました
同時に購入した萬膳庵がまだ残っているので、こちらは麹が違うという事なので、
楽しみたいと思います
昨日は連休初日だったのですが、依然として良くならない喉鼻を診てもらいに
医者に行ってきましたorz
診断結果としては治り途中の反作用と言う事で、再生している粘膜が
固く突っ張るので違和感を感じ、治りかけの所を呼吸で空気が通るので、
咳こむということで我慢ではありませんが、咳については咳止めで抑えるしかないとい
事でした…今年の風邪はひかないが吉です…
まぁ半分以上は家族が飲んでいたので、自分は少し飲んだ程度ですが、
開封したのはそれこそ去年の冬とかなので、引っ越し跨いで味に変化が
見られない辺りはやっぱり焼酎だなと変な関心をしてしまいました
総じて度数の高さからくる感じ以外は飲みやすく、芯がブレない焼酎だなと
感じましたね
芋特有の芋臭さも無く澄んでいて非常に飲みやすかったですね
最後はロックとお湯割りで飲んだのですが、
ロックはやはり度数のきつさを自分みたいな弱い人間は感じてしまいましたが、
お湯割りでは逆にその角がなくなって円やかでスルスルと飲めてしまう感じで
ヤバい奴やという感じを受けました
同時に購入した萬膳庵がまだ残っているので、こちらは麹が違うという事なので、
楽しみたいと思います
昨日は連休初日だったのですが、依然として良くならない喉鼻を診てもらいに
医者に行ってきましたorz
診断結果としては治り途中の反作用と言う事で、再生している粘膜が
固く突っ張るので違和感を感じ、治りかけの所を呼吸で空気が通るので、
咳こむということで我慢ではありませんが、咳については咳止めで抑えるしかないとい
事でした…今年の風邪はひかないが吉です…