先日購入した赤武夏霞を開封しました
山本も残ってはいますが、4合瓶なので交互に飲んでも
問題ない感じですからね
氷を多めに入れて、やや加水感が出る感じで飲んだのですが、
注いで間もない段階ではほんのりとした果実感があって、
そこに静かにアルコールが乗っていて、すいすい飲める感じの
危険なお酒だなと感じましたが
氷で冷やされてからは、わずかに感じていた果実味もわずかに
感じる程度になって、純度の高い精錬された感じになって
お酒を飲んでいるというよりは、キンキンに冷やした天然水を
飲んでいるかのようでした
これは良いお酒だなと思いましたね
若手を中心に作っているお酒とのことなので、多少は若い感じを
受けるかと思いましたが、今の時点でかなり完成されているなと
思いました
ここからどう成長していくのかが楽しみなお酒だなと思いました
素直に薦められるお酒です
山本も残ってはいますが、4合瓶なので交互に飲んでも
問題ない感じですからね
氷を多めに入れて、やや加水感が出る感じで飲んだのですが、
注いで間もない段階ではほんのりとした果実感があって、
そこに静かにアルコールが乗っていて、すいすい飲める感じの
危険なお酒だなと感じましたが
氷で冷やされてからは、わずかに感じていた果実味もわずかに
感じる程度になって、純度の高い精錬された感じになって
お酒を飲んでいるというよりは、キンキンに冷やした天然水を
飲んでいるかのようでした
これは良いお酒だなと思いましたね
若手を中心に作っているお酒とのことなので、多少は若い感じを
受けるかと思いましたが、今の時点でかなり完成されているなと
思いました
ここからどう成長していくのかが楽しみなお酒だなと思いました
素直に薦められるお酒です