昨日は仕事終わりに、中田英寿氏が主催するCraft Sake Weekに行ってきました
六本木の駅について、外に出たあたりで少し降ってる?という天気で
まぁ屋根多いから大丈夫かな~と会場に向かい、
コイン交換の列に並んで、自分の番がもう少し出回ってくるかな~という所、
本降りになり、傘を持っていなかったので、少し濡れてしまいました('';
会場の殆どは屋根があるので、端の方にでも行かない限りは大丈夫なので、
雨を気にすることなく楽しむことができました
今回は昨年のアンケートが凄く生かされているなと感じましたね
本当に席が昨日は足りなかったので、予約・時間制・料金制を導入して、
コントロールしつつ、フリーのテーブルの数も増えていて好感が持てました
お行儀が悪いですが、各酒造のお酒の瓶がディスプレイされていオブジェも
料理の乗ったお盆を乗せることができるくらいの高さになっているのは
良いな~と思ってしまいました(''
初日のテーマは、頑張れ、北陸の日!!という事で、北陸の酒造が揃っていました
・雅楽代〜月華 別誂
・羽根屋 純米吟醸 プリズム
・勝駒 大吟醸
の3酒を頂きました
お料理は、誇味山様の誇味山の賄い〜モツ煮込み〜を頂きました
柚子胡椒が良いアクセントになっていて、お酒とよく合いました(''*
帰りに追加コイン70枚を購入したので、開催期間中はしっかり楽しもうと思います(''*
六本木の駅について、外に出たあたりで少し降ってる?という天気で
まぁ屋根多いから大丈夫かな~と会場に向かい、
コイン交換の列に並んで、自分の番がもう少し出回ってくるかな~という所、
本降りになり、傘を持っていなかったので、少し濡れてしまいました('';
会場の殆どは屋根があるので、端の方にでも行かない限りは大丈夫なので、
雨を気にすることなく楽しむことができました
今回は昨年のアンケートが凄く生かされているなと感じましたね
本当に席が昨日は足りなかったので、予約・時間制・料金制を導入して、
コントロールしつつ、フリーのテーブルの数も増えていて好感が持てました
お行儀が悪いですが、各酒造のお酒の瓶がディスプレイされていオブジェも
料理の乗ったお盆を乗せることができるくらいの高さになっているのは
良いな~と思ってしまいました(''
初日のテーマは、頑張れ、北陸の日!!という事で、北陸の酒造が揃っていました
・雅楽代〜月華 別誂
・羽根屋 純米吟醸 プリズム
・勝駒 大吟醸
の3酒を頂きました
お料理は、誇味山様の誇味山の賄い〜モツ煮込み〜を頂きました
柚子胡椒が良いアクセントになっていて、お酒とよく合いました(''*
帰りに追加コイン70枚を購入したので、開催期間中はしっかり楽しもうと思います(''*