昨日は今年に入って初の地酒の会でした
今回は火入れと生原酒を楽しむというテーマだったのですが、
分かりやすく微炭酸やグレープ感を感じるものから、これぞ生酛という
酸味を感じるものもありましたし、これ本当に生酛なの?という飲み口の綺麗なものまで色々ありましたね
今回は、杯数限定ではあったものの、限定酒になるであろう赤武の純米大吟醸や
天明の閏号、而今などが並んでいましたね
個人的には、この中では天明が好印象でした(''
いつもなら最後までいるところなのですが、体調のせいか、酒のまわりも早かったので、
少し早めにお暇して帰宅してしまいました…無理しないで正解だったなと思いましたね
もう少し遅ければ立春の日の新酒を飲めたかもしれないので、少し残念でした
今回は火入れと生原酒を楽しむというテーマだったのですが、
分かりやすく微炭酸やグレープ感を感じるものから、これぞ生酛という
酸味を感じるものもありましたし、これ本当に生酛なの?という飲み口の綺麗なものまで色々ありましたね
今回は、杯数限定ではあったものの、限定酒になるであろう赤武の純米大吟醸や
天明の閏号、而今などが並んでいましたね
個人的には、この中では天明が好印象でした(''
いつもなら最後までいるところなのですが、体調のせいか、酒のまわりも早かったので、
少し早めにお暇して帰宅してしまいました…無理しないで正解だったなと思いましたね
もう少し遅ければ立春の日の新酒を飲めたかもしれないので、少し残念でした