としみさんにアドバイスをいただいた、
「料理をUPする」をちゃんと生かさねば!と思いまして。
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~晩御飯編~
今月号の『月刊釣り情報(山陰編)』に、キス料理が載っていたので購入。
いつか実践するぞ~と思っていたら、
さっそくチャンス到来です。
でも、今回のサイズはあまりに小さいため、開きにするのがやっと
なんとか下ごしらえを終え、食材の調達に出かけました。
料理は苦手なんですが、母にシゴを頼むと、
次回から釣りに行くことそのものを疎まれるので、
自分でなんとか挑戦です
結局、本のメニューをアレンジして作ること、2品。
↓
シューマイもどきとギョーザもどきを作ってみたのですが、
シューマイもどきは、最初蒸したら型崩れしてしまいました
なので、残りは↑のように、フライパンで焼いてみたら、形は
でも、味はいまいち
改良の必要性ありです。
ギョーザもどきは、思った以上においしくて、
家族にもなかなか好評でしたよ
でも、まだまだ釣り&料理ともに修業が必要ですね
「料理をUPする」をちゃんと生かさねば!と思いまして。
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~晩御飯編~
今月号の『月刊釣り情報(山陰編)』に、キス料理が載っていたので購入。
いつか実践するぞ~と思っていたら、
さっそくチャンス到来です。
でも、今回のサイズはあまりに小さいため、開きにするのがやっと
なんとか下ごしらえを終え、食材の調達に出かけました。
料理は苦手なんですが、母にシゴを頼むと、
次回から釣りに行くことそのものを疎まれるので、
自分でなんとか挑戦です
結局、本のメニューをアレンジして作ること、2品。
↓
シューマイもどきとギョーザもどきを作ってみたのですが、
シューマイもどきは、最初蒸したら型崩れしてしまいました
なので、残りは↑のように、フライパンで焼いてみたら、形は
でも、味はいまいち
改良の必要性ありです。
ギョーザもどきは、思った以上においしくて、
家族にもなかなか好評でしたよ
でも、まだまだ釣り&料理ともに修業が必要ですね