ワタシ、やっぱり米がスキ
だから、高山観光大好き
ルークもお米が大好き注;まさかそのままは飲ませてません♪飲み終わった後にお水を入れてあげただけ~☆
ルークが飲んでいるっぽく見えるのは、
ちょっとすきっと、甘くない感じだけどフレッシュ感大あり
コチラは150円で美味しくいただいたけど、
コチラの棚は、自由に試飲できるコーナーになっていて、
スゴイ人気
もちろんワタシ全飲み~(ちゃんと試飲の範囲内です)
山車さんではカレーパンも売っていたので食べました、ポンちゃんが
毎度の船坂酒造さん(深山菊のトコロ)のテイスティングカウンターで→ココ
『今、この時期しか飲めないお酒を』とリクエストして、3種試飲
よーく見たら¥出して飲める銘柄だったので、払うつもりだったけど、
「いいですよ」と出してくれたけっこうなみなみでラッキー☆
買う気まんまんなのがバレバレだったかなー
高山に来ると、いつも買っちゃうお酒屋さん
老田酒造さんでは、
POPに誘われるままにお米に触って、
その触ったお米のお酒を試飲したら、
なんと美味しかったので、お買い上げ
三河人のお酒、関谷酒造さんの空っぽい感じ☆(注;ワタシはグルメではないので本当は違うかも!)
3.31追記;ウチで飲んだら、違った~(笑)
平田酒造場さんは今まで知らなかったけど、通りすがりに
IWC2011 インターナショナルワインチャレンジ SAKE部門古酒の部 酔翁 最高賞トロフィー受賞
の看板が輝いていて、
店内にゆっくり座って飲めるようになってたけど、
外にヒトを待たせてるからと、店先に出てチョビチョビと
1杯250円
アルコール度数が18~19度なので、ゆっくりと飲むように教えてもらった
雑誌に取り上げられたときの記事がカウンターにあって、
その写真のオジサマがそのまま目の前にいて、色々と教えて下さった。
奥様らしき人もでてきて、お話して、
小さい酒蔵さんならではの、なんかイイ感じ~作り手さんと会えるのって嬉しい♪
以上で、たぶん歩きながら普通のコップ3杯分くらいの日本酒をいただいた。
ワタシはアルコールにそんなには強くはないので、
もうイイ気分になっちゃって、見えるのも全てが楽しくなってしまった
とりあえず、まだラリルレロって言えたし、千鳥足でもなかったのでヨシ
いつものお店で五平餅も醤油が香ばしいみたらし団子もいただいて、高山満喫~