急遽友人が行けなくなった料理教室に参加。
あの広沢京子さんの料理教室。
ご存知の方も多いと思いますが今は福岡在住らしいです。
今回はモロッコ料理。
クスクス、もちろん存在も知っていましたが慣れ親しんでいないのでなんとも手出せずにおりました。
一見、米のようですが一番小さいパスタ。お肉類とお野菜のスープに浸しながらたべるのが一般的。茹でると思い込んでいましたが、蒸すのが美味しく頂けるコツ。ちょっとしたコツですが、とっても勉強になりました。
早速、行けなかった友達呼んでおさらいをしようとおもいます。
今回のメニューは、
メロンとミントのサラダ
サーディンのオレンジサルサソース
斬新だったのが塩もみしたコリンキーの食感!
クスクスレギューム
ナッツのアイスクリーム(ナッツも美味しいものでした。アイスクリームに蜂蜜かけてありました。これまた、中近東ぽく美味しかったぁ~)
最後に、ミントティー。
どれも美味しいく、広沢さんも素敵な人でした。カリスマは違う~
また、行きたい!
不定期らしいです。
あの広沢京子さんの料理教室。
ご存知の方も多いと思いますが今は福岡在住らしいです。
今回はモロッコ料理。
クスクス、もちろん存在も知っていましたが慣れ親しんでいないのでなんとも手出せずにおりました。
一見、米のようですが一番小さいパスタ。お肉類とお野菜のスープに浸しながらたべるのが一般的。茹でると思い込んでいましたが、蒸すのが美味しく頂けるコツ。ちょっとしたコツですが、とっても勉強になりました。
早速、行けなかった友達呼んでおさらいをしようとおもいます。
今回のメニューは、
メロンとミントのサラダ
サーディンのオレンジサルサソース
斬新だったのが塩もみしたコリンキーの食感!
クスクスレギューム
ナッツのアイスクリーム(ナッツも美味しいものでした。アイスクリームに蜂蜜かけてありました。これまた、中近東ぽく美味しかったぁ~)
最後に、ミントティー。
どれも美味しいく、広沢さんも素敵な人でした。カリスマは違う~
また、行きたい!
不定期らしいです。