今日は、望雲さんの「今様」のイベントに行ってまいりました。
川口澄子さんが手がけたウーエンさんのレシピを元にフードコーデイネターの秋本さんがアレンジしたお料理を頂いてきました。
1品目
アスパラの春巻き。
なすの蒸し物。
カリフラワー、れんこん、ごぼうの八角の酢漬け。
かぼちゃとインゲンとソラマメのマリネ。
2品目(腹ペコの為写真はありません)
干し貝柱と雑穀のごはん
半熟卵と豚の角煮
大根はと生姜と白ねぎの和え物。
3品目
緑豆の冷たいおしるこ 生姜のせ(この生姜がおいしい。)
マンゴープリン(濃厚で絶品)
とってもおいしかった。今度、作ってみよう。
器は浜中さんのもの、きれい。
作家さんもいらしゃっていたけど、あまりの目力で器を購入することも声をかけることもできず、すごすごかえってきました。
また、お腹にスペースがあったのでお散歩ついでにガレット食べちゃいました。
おいしいはたのしい(川口さんが購入したウーエンさんの本に書いてくれたお言葉です)
川口澄子さんが手がけたウーエンさんのレシピを元にフードコーデイネターの秋本さんがアレンジしたお料理を頂いてきました。
1品目
アスパラの春巻き。
なすの蒸し物。
カリフラワー、れんこん、ごぼうの八角の酢漬け。
かぼちゃとインゲンとソラマメのマリネ。
2品目(腹ペコの為写真はありません)
干し貝柱と雑穀のごはん
半熟卵と豚の角煮
大根はと生姜と白ねぎの和え物。
3品目
緑豆の冷たいおしるこ 生姜のせ(この生姜がおいしい。)
マンゴープリン(濃厚で絶品)
とってもおいしかった。今度、作ってみよう。
器は浜中さんのもの、きれい。
作家さんもいらしゃっていたけど、あまりの目力で器を購入することも声をかけることもできず、すごすごかえってきました。
また、お腹にスペースがあったのでお散歩ついでにガレット食べちゃいました。
おいしいはたのしい(川口さんが購入したウーエンさんの本に書いてくれたお言葉です)