福岡に進出する
ラーメン店のほとんどが
非とんこつ系やという。
エェーなんでや
福岡のラーメンはとんこつやろ。
それが昨今
非とんこつ系が
主流になりつつあるらしい。
とんこつの匂いが強く
物件の選択に制約がある。
スープ作りに長時間を要し
電気代が数倍かさむ。
他地域からの参入は
非とんこつ系が主体。などなど。
非とんこつ系の波が
福岡に押し寄せておりやす。
でもなぁ。
福岡はやっぱ
とんこつラーメンやろ
濃厚コテコテの
とんこつの味が
廃れることはありまへん。
ガンバレとんこつ
遠く関西から
応援しとりやす。
ラーメン店のほとんどが
非とんこつ系やという。
エェーなんでや
福岡のラーメンはとんこつやろ。
それが昨今
非とんこつ系が
主流になりつつあるらしい。
とんこつの匂いが強く
物件の選択に制約がある。
スープ作りに長時間を要し
電気代が数倍かさむ。
他地域からの参入は
非とんこつ系が主体。などなど。
非とんこつ系の波が
福岡に押し寄せておりやす。
でもなぁ。
福岡はやっぱ
とんこつラーメンやろ
濃厚コテコテの
とんこつの味が
廃れることはありまへん。
ガンバレとんこつ
遠く関西から
応援しとりやす。