ちろすけのへや2

九州から関西に引っ越してきたちろすけ2号の
テキトーな日記です

ビーフストロガノフ

2018-05-01 03:30:52 | Weblog
以前料理教室で習った
ビーフストロガノフを
作りやした。
牛肉、たまねぎ、マシュルーム、トマトの他に
冷蔵庫にあった
セロリ、レタスも加えやした。
赤ワインは調達したけど
生クリームがなかったので 
牛乳で間に合わせ。



ビーフストロガノフは
「それらしい」味が決めて 
レストランの味は
よう分からんけど
何度も味見して
ウン、こんなところかな?!
家族も認める
我が家の
ビーフストロガノフでごわす。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする