うなぎの高騰で
土用の丑の日には
うなぎが食べられへんやった。
いつも美味しく頂いていた
2700円のひつまぶしが
今年は3000円以上に
なっとりますやろ。
いくら何でも
3000円超は高い!
スーパーの国産うなぎにも
手が出ませんやった。
で、今年の夏は
うなぎに遭遇しとりやせん。
今年はさんまが高騰という
小さな記事がありやした。
東京のデパ地下で
一尾1000円の値が
ついていたそうな.
さんまが1000円やて!
海水温度の上昇で
さんまの漁場では
不漁が続いているそうな。
さんまよ、お前もか
でもなぁ。
今日スーパーに行くと
生さんまはなかったけど
なんと
塩さんま1尾48円でしたわい。
解凍塩さんまで結構。
鯵、鰯、鰹、さんまは
庶民の味方でごわす。
さんまはいつまでも
庶民の魚でいて
おくんなされ。
土用の丑の日には
うなぎが食べられへんやった。
いつも美味しく頂いていた
2700円のひつまぶしが
今年は3000円以上に
なっとりますやろ。
いくら何でも
3000円超は高い!
スーパーの国産うなぎにも
手が出ませんやった。
で、今年の夏は
うなぎに遭遇しとりやせん。
今年はさんまが高騰という
小さな記事がありやした。
東京のデパ地下で
一尾1000円の値が
ついていたそうな.
さんまが1000円やて!
海水温度の上昇で
さんまの漁場では
不漁が続いているそうな。
さんまよ、お前もか
でもなぁ。
今日スーパーに行くと
生さんまはなかったけど
なんと
塩さんま1尾48円でしたわい。
解凍塩さんまで結構。
鯵、鰯、鰹、さんまは
庶民の味方でごわす。
さんまはいつまでも
庶民の魚でいて
おくんなされ。