男の料理教室を立ち上げて
4年9ヶ月経ちやした。
よう続いておりやす。
今月のメニューは
クリスマスバージョンのピザ作り。
ピザ生地から作りましたんや。
現在会員は16名。
月1回の例会やけど
積み重ねて57回。
57食のメニューをこなしやした。
主菜、副采を数えると
100品以上になりますわい。
家内に寝込まれても・・何とかなる。
家庭内安全保障は
まぁまぁ出来上がっておりやす。
年明け3月で丸5年、
講座も60回になり
メニューを作る先生達も
四苦八苦でごわす。
生活習慣病を防ぐ家庭料理。
塩分、脂肪分、カロリー全て控えめ、
さらに美味しくて安価と言う
無茶苦茶なコンセプトで
メニュー作りを依頼しているので
こりゃ大変ですわい。
そのうちに
もうムリで~す、と
白旗が揚がるかもしれん。
ま、ええか。
その時はその時や。
なんとかなりますがな。
エプロン姿のおじさん達は
今日も1日
アーッしまったぁー
ワッハッハーと
料理作りを楽しんでおりますのや。
4年9ヶ月経ちやした。
よう続いておりやす。
今月のメニューは
クリスマスバージョンのピザ作り。
ピザ生地から作りましたんや。
現在会員は16名。
月1回の例会やけど
積み重ねて57回。
57食のメニューをこなしやした。
主菜、副采を数えると
100品以上になりますわい。
家内に寝込まれても・・何とかなる。
家庭内安全保障は
まぁまぁ出来上がっておりやす。
年明け3月で丸5年、
講座も60回になり
メニューを作る先生達も
四苦八苦でごわす。
生活習慣病を防ぐ家庭料理。
塩分、脂肪分、カロリー全て控えめ、
さらに美味しくて安価と言う
無茶苦茶なコンセプトで
メニュー作りを依頼しているので
こりゃ大変ですわい。
そのうちに
もうムリで~す、と
白旗が揚がるかもしれん。
ま、ええか。
その時はその時や。
なんとかなりますがな。
エプロン姿のおじさん達は
今日も1日
アーッしまったぁー
ワッハッハーと
料理作りを楽しんでおりますのや。