ちろすけのへや2

九州から関西に引っ越してきたちろすけ2号の
テキトーな日記です

よう続いておりやす・・

2011-12-23 15:28:28 | Weblog
男の料理教室を立ち上げて
4年9ヶ月経ちやした。
よう続いておりやす。
今月のメニューは
クリスマスバージョンのピザ作り。
ピザ生地から作りましたんや。




現在会員は16名。
月1回の例会やけど
積み重ねて57回。
57食のメニューをこなしやした。
主菜、副采を数えると
100品以上になりますわい。
家内に寝込まれても・・何とかなる。
家庭内安全保障は
まぁまぁ出来上がっておりやす。



年明け3月で丸5年、
講座も60回になり
メニューを作る先生達も
四苦八苦でごわす。
生活習慣病を防ぐ家庭料理。
塩分、脂肪分、カロリー全て控えめ、
さらに美味しくて安価と言う
無茶苦茶なコンセプトで
メニュー作りを依頼しているので
こりゃ大変ですわい。
そのうちに
もうムリで~す、と
白旗が揚がるかもしれん。




ま、ええか。
その時はその時や。
なんとかなりますがな。
エプロン姿のおじさん達は
今日も1日
アーッしまったぁー
ワッハッハーと
料理作りを楽しんでおりますのや。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする