上海駐在日記byチンゲン菜

チンゲン菜です。上海で見つけた小ネタと備忘録です。

韓国の巻き寿司

2011-05-07 | 上海

韓国人のお友達にキンパ(巻き寿司)の作り方を教えてもらった

日本は酢飯だけど、韓国は塩と胡麻油をご飯に混ぜて冷ましておく

●きゅうり・・酢・砂糖・塩に24時間付けておく
●ニンジン・・醤油・砂糖で強火で炒める
●卵焼き・・塩を入れて焼く
●シーチキン・・マヨネーズを入れて混ぜる
●たくあんとカンピョウはそのまま切るだけ

海苔に乗せてあとのやり方は日本と同じ

お昼ご飯にみんなで食べて、それぞれ4本ずつお持ち帰り

美味しかった~ 

 

手作りキムチ
友達が韓国から持ってきているキムチの素

旦那ちゃん用に少し分けてもらって、家の冷蔵庫にビニール袋のまま入れて
置いてたんだけど匂う匂う

慌てて瓶に入れたましたー。

彼女が作るキムチは美味しいらしく大人気

ご馳走様でした。