韓国人のお友達にキンパ(巻き寿司)の作り方を教えてもらった
日本は酢飯だけど、韓国は塩と胡麻油をご飯に混ぜて冷ましておく
●きゅうり・・酢・砂糖・塩に24時間付けておく
●ニンジン・・醤油・砂糖で強火で炒める
●卵焼き・・塩を入れて焼く
●シーチキン・・マヨネーズを入れて混ぜる
●たくあんとカンピョウはそのまま切るだけ
海苔に乗せてあとのやり方は日本と同じ
お昼ご飯にみんなで食べて、それぞれ4本ずつお持ち帰り
美味しかった~
手作りキムチ
友達が韓国から持ってきているキムチの素
旦那ちゃん用に少し分けてもらって、家の冷蔵庫にビニール袋のまま入れて
置いてたんだけど匂う匂う
慌てて瓶に入れたましたー。
彼女が作るキムチは美味しいらしく大人気
ご馳走様でした。