チーママ生きていればーーーいいさ!

2018年4月13日金曜日から
私の人生チョイ変わった~

揚げモチよ~

2018-02-17 | チーママんち


そんなに食べないのに、お米屋さんでいつもより多くのしもちを作ってもらった母

ウチは、1枚ずつのパックでいいのに、

時々持ってくるからーーー

お雑煮も鏡開きも終わったんで、

揚げモチしよう!


かたいわんこの

お供えより切りやすい!

サイコロのようにして

中華鍋で揚げたら・・・油はどんどん吸っちゃうし~ モチがみんなくっついちゃうし~

ちっこかったモチは、アチコチとくっついて大きな塊に

をまぶして~

おいしかったよ~


次の日ーーーリベンジ!

切るのは2倍から3倍くらいの大きさで、サイコロじゃあないねぇ

モチの量も2倍くらいだから、しょう油もまぶして~

どっちも、同じくらいに人気

みんなよく食べた~





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (炎のクリエイター)
2018-03-05 01:42:16
こんばんは。(*⌒ー⌒*)ゞ

わっかるわ~お餅を揚げるの絶対にくっつく説!
ワシのオジイは薄く切って、
尚且つ干してカリカリになったのを揚げてましたけどね。

大きくても味付きだし凄くイケそうです。
蟹もあって豪華なお食事会ですね。
いつも(^_-)-☆ありがとうです!
炎クリさん (チーママ)
2018-03-05 19:37:46
そっかぁ!
干すといいのね~
次回はぜひ!
塩もしょう油も味はよくって、夕飯のあとで全部なくなっちゃったけどねぇ
カニ見えた?
一生けんめい剥いたギンナンもあるでしょ?

コメントを投稿