ちょっとこのところ、長たらしい文章が続いたんで、ここらでお口直しということで!
以前紹介した「エビ・カニはなぜ赤い」ですけど、タイトルからして甲殻類に関する本かと思いきや!実に、天然の鮎に関する記述が載っていますんで、引用させていただきます。
(1) アユのカロテノイド
アユのカロテノイドはゼアキサンチンが主成分で40~90%にもおよんでいる。アユに近縁のキュウリウオ科のワカサギ、チカ、 . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
プロフィール
検索
最新記事
カテゴリー
最新コメント
カレンダー
ブックマーク
- ナショジオTV
- WIRED
- TED
- AFPBB News
- 虎ノ門ニュース
- 東レ 公式オンラインショップ
- セール開催中
- マグちゃん