昨日は、飛騨食品衛生協会の50周年記念事業がありました。
記念事業として、飛騨中の美味しいお鍋が無料で振舞われました
我が奥飛騨地区は播隆汁(ばんりゅうじる)を準備しました。
奥飛騨軍鶏に粟のすいとん、地元の野菜が入ったお鍋です
600食分と言うこともあり、調理師会の皆さんに前日夜遅くまで準備して頂きました
11時から15時まででしたが、14時前には全てのお鍋が完食されてしまいました
中には、『奥飛騨の鍋が1番上手かったよ』と声をかけていただきとても嬉しかった
その後は17時から記念式典と懇親会
おかげで昨日もたくさんいただきました
今日は午前中、平湯温泉での冬準備等があったが、若干の二日酔いでつらかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます