昨日の夕方、宅配便で「山形のサクランホ」が友人から届いた。
山形の寒河江(さがえ)産。
毎年ありがたい話だが・・・。
今年は異常気象の影響で出荷も遅れ7月に入ってからと連絡が有ったばかりだった。
やはり、酸味が強く味はイマイチで残念。
贅沢な話だが主人は味音痴で酸味が苦手だ。
サクランホは生もの直ぐに傷む。2日連続では消化出来ない。
そこで「さくらんぼサワー」を作ると宣言するが主人は呆れ返った顔をしている。
で検索、酢ドリンク のレシピを手に入れ、材料を揃えに買い物へ。
山形の寒河江(さがえ)産。
毎年ありがたい話だが・・・。
今年は異常気象の影響で出荷も遅れ7月に入ってからと連絡が有ったばかりだった。
やはり、酸味が強く味はイマイチで残念。
贅沢な話だが主人は味音痴で酸味が苦手だ。
サクランホは生もの直ぐに傷む。2日連続では消化出来ない。
そこで「さくらんぼサワー」を作ると宣言するが主人は呆れ返った顔をしている。
で検索、酢ドリンク のレシピを手に入れ、材料を揃えに買い物へ。