
「つみれ汁」!
ニラを入れて、
だし汁で煮ただけですが、
シンプルで、意外と美味しかったです!
ちびちゃん、
こういう、
素材の味をそのまま生かす、シンプルな食べ方が好きです!

もちろん、手が込んでいる料理も大好きです!
お料理って、面白い!

効率よくやっていくところとか、
こういう頭の使い方は、
お仕事にも生かせそうです!
手順を踏んで、結果を出すところは、
数学の証明に似ているような気がします!
ちびちゃんにしては、
真面目で難しいことを言いました!

こんな難しいことは、
1年に1回くらいしか言いません~!
普段はおバカです
ニラを入れて、
だし汁で煮ただけですが、
シンプルで、意外と美味しかったです!
ちびちゃん、
こういう、
素材の味をそのまま生かす、シンプルな食べ方が好きです!


もちろん、手が込んでいる料理も大好きです!
お料理って、面白い!


効率よくやっていくところとか、
こういう頭の使い方は、
お仕事にも生かせそうです!
手順を踏んで、結果を出すところは、
数学の証明に似ているような気がします!
ちびちゃんにしては、
真面目で難しいことを言いました!


こんな難しいことは、
1年に1回くらいしか言いません~!
普段はおバカです


何年か前に勝浦のホテル三日月で
お風呂上りにサービスでもらったのを
思い出したよ(*^^*)
料理は、シンプルでも手の混んだものでも
作る人の愛情がこもってるから美味しいよね~
ちびちゃんはおバカじゃないですよ~(^^)v
そんなサービスが有るんですか!
そうそう、
気持ちがこもっている料理、
とっても好き!
「いただきます!」