あけましておめでとうございます! 2021年01月02日 15時06分00秒 | パン・お菓子作り 明けましておめでとうございます!今年もどうぞよろしくお願いいたします(^-^ゞ今年初のパン作りは、スーパーキングを使ったベーグル🥯cottaさんのあいりおー先生レシピです
ワッフル 2020年05月10日 18時14分02秒 | パン・お菓子作り 1カ月ほど会社には出社せず自宅待機(在宅勤務)だった。緊急事態宣言延長により当分の間自宅待機との指示だったが、明日は久々に出社。自宅で気ままに仕事をしていたので電車&バスに乗ることが億劫になってきた(笑)今日はすっきりしない天気で散歩に出る気になれずワッフルを作った。
カフェオレブレッドと胚芽パン 2018年11月18日 18時51分03秒 | パン・お菓子作り 久しぶりの投稿。昨年から習っている自家製酵母パンの教室に5か月ぶりに行って来た。こちらの教室は先生が魅力的でとても刺激を受ける。今回のレッスンパンは、「カフェオレブレッド」と「胚芽パン」。先生が作られたサイドメニュー。レッスン後、教室の最寄駅から見えた富士山。レッスンで捏ねた生地を今日焼成した。