只今の岩手山。
穏やかそうに見えますが、強風が吹き荒れてます。
晴れたり、曇ったり、雨が降ってたりと不安定な金曜日の天気です。
短い間でしたが虹も出ました。
うっすら二重の虹。
この写真では見えないかな…
先日の夕食のチーズ料理をご紹介します。
「トマトチーズリゾット」
トマトソース、お好みのチーズ、ベーコン、玉ネギ、セロリの具材です。
トマトソースが赤いので、チーズはどこ?って感じですが
熟成タイプ(ゴーダチーズ)が入ってます。
味に深みが増しますよ。
入れすぎると、塩味が濃くなるので注意!
もう一品。
「木の実でデザートリコッタ」
お好みのローストしたナッツ
(今回はくるみ、アーモンド、カシューナッツ)
粗く刻んだレーズンとリコッタを和えるだけの簡単デザートです。
メイプルシロップをかけても美味しいです。
おつまみにもなりそうな一品。
ワインといかが?
よい週末をお過ごしください♪