雫石チーズ工房の店長日記

直売店情報や日々の出来事など

秋の夜長と熟成チーズ。

2015-09-12 08:05:04 | 日記

そぉーっと製造室を覗いて見たら、

熟成チーズ(ゴーダチーズタイプ)をカットしてました。

写真撮らせて!

お求めやすい大きさにカット。

ちなみに熟成チーズは、この様に熟成庫に鎮座しています。

最近めっきり涼しくなり、秋を感じる頃。

秋の夜長をワインとチーズで楽しんでもらうために「熟成チーズ押し」してみようかな・・・と。

熟成期間が長いタイプと短いタイプ。スパイス入りのタイプ。

熟成期間の違いを食べくらべしても楽しそうです。

何種類かお店に並びますので、ぜひご賞味くださいませ。

 

ワインとチーズを嗜みながら読書の秋・・・なんて素敵!

で、本を購入・・・って全部雑誌ですが。