新米の季節なんだな。
自分自身、美味しいお米や高級炊飯器などに全く興味がないから、新米入荷と言われてもな。
特に琴線に触れないな。
でも食べてみたら美味しいのかも。
子供のころは魚沼産のコシヒカリを食べていたけど、確かに冷めても美味しかったかも。
当時は保温ジャーなど無かったからほぼ冷や飯だったし。
両親の田舎が魚沼だったから本家から送ってきていたのを覚えてる。
当時はチッキと言う配送方法で連絡をもらっていた番号を持って上野駅まで取りに行った。
そう。チッキは駅止めの宅配なんです。
今度、新米を買ってこようかな。
で、飯ごうなどで炊いてみようかな。
おかずは塩辛だけ。
いいかも。
自分自身、美味しいお米や高級炊飯器などに全く興味がないから、新米入荷と言われてもな。
特に琴線に触れないな。
でも食べてみたら美味しいのかも。
子供のころは魚沼産のコシヒカリを食べていたけど、確かに冷めても美味しかったかも。
当時は保温ジャーなど無かったからほぼ冷や飯だったし。
両親の田舎が魚沼だったから本家から送ってきていたのを覚えてる。
当時はチッキと言う配送方法で連絡をもらっていた番号を持って上野駅まで取りに行った。
そう。チッキは駅止めの宅配なんです。
今度、新米を買ってこようかな。
で、飯ごうなどで炊いてみようかな。
おかずは塩辛だけ。
いいかも。