おかず。
何かな~。と思ってキッチンへ。
フライパンには、お肉が。鍋には煮魚が。
夜中に食べるには結構量がある。
肉を食べて、魚は朝に食べようかな。
でも~。この魚、鯖なんですけど、
ちょっと、日焼けしている?黒い。
何か変。ふっと、流しを見ると焦げた鍋が・・・
ふ~ん。この鯖、焦げてるんだ。
妻が起きて来て、風呂を洗っていたら、
焦げてしまったとのこと。
それで、お肉が増えたのだそうだ。
それにしても、すごい鍋の焦げ方。
食後、食器を洗っていると、
どうも焦げた鍋が気になる。
チャレンジ。
クレンザー付のスポンジでこする。
真っ黒になるが、こげがかなり厚い。
きりがないので、スプーンでこする。
ゴリゴリと削り取る。
8割方削り取ったところで終了。疲れた。
夜中1時半に何かを始めても中途半端。
でも、よく見ると、鍋は無数の傷だらけ。
仕方がないか?
料理にアルミが溶け込み有害認定。
なんてことになってしまったりして。
かといって、捨てるのはもったい。
休みの日に、気合いを入れて、
チャレンジ。
何かな~。と思ってキッチンへ。
フライパンには、お肉が。鍋には煮魚が。
夜中に食べるには結構量がある。
肉を食べて、魚は朝に食べようかな。
でも~。この魚、鯖なんですけど、
ちょっと、日焼けしている?黒い。
何か変。ふっと、流しを見ると焦げた鍋が・・・
ふ~ん。この鯖、焦げてるんだ。
妻が起きて来て、風呂を洗っていたら、
焦げてしまったとのこと。
それで、お肉が増えたのだそうだ。
それにしても、すごい鍋の焦げ方。
食後、食器を洗っていると、
どうも焦げた鍋が気になる。
チャレンジ。
クレンザー付のスポンジでこする。
真っ黒になるが、こげがかなり厚い。
きりがないので、スプーンでこする。
ゴリゴリと削り取る。
8割方削り取ったところで終了。疲れた。
夜中1時半に何かを始めても中途半端。
でも、よく見ると、鍋は無数の傷だらけ。
仕方がないか?
料理にアルミが溶け込み有害認定。
なんてことになってしまったりして。
かといって、捨てるのはもったい。
休みの日に、気合いを入れて、
チャレンジ。
水に漬けてればプカ~ッと焦げが浮いてくる!お試しあれ!!