京急・国分寺の思考回路

なんとなく、思った事や考えた事を書いていきます。

お肉とお魚と、

2006-07-13 02:35:26 | Weblog
おかず。

何かな~。と思ってキッチンへ。
フライパンには、お肉が。鍋には煮魚が。

夜中に食べるには結構量がある。
肉を食べて、魚は朝に食べようかな。

でも~。この魚、鯖なんですけど、
ちょっと、日焼けしている?黒い。

何か変。ふっと、流しを見ると焦げた鍋が・・・
ふ~ん。この鯖、焦げてるんだ。

妻が起きて来て、風呂を洗っていたら、
焦げてしまったとのこと。

それで、お肉が増えたのだそうだ。
それにしても、すごい鍋の焦げ方。

食後、食器を洗っていると、
どうも焦げた鍋が気になる。

チャレンジ。

クレンザー付のスポンジでこする。
真っ黒になるが、こげがかなり厚い。

きりがないので、スプーンでこする。
ゴリゴリと削り取る。

8割方削り取ったところで終了。疲れた。
夜中1時半に何かを始めても中途半端。

でも、よく見ると、鍋は無数の傷だらけ。
仕方がないか?

料理にアルミが溶け込み有害認定。
なんてことになってしまったりして。

かといって、捨てるのはもったい。
休みの日に、気合いを入れて、

チャレンジ。










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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おしさし鰤です (キ○ムラです)
2006-07-14 12:43:11
鯖に対抗してみました。それはそうと、焦げたときは重曹を使うと良いデスよ~!

水に漬けてればプカ~ッと焦げが浮いてくる!お試しあれ!!



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