ロイヤルアルバート
スポード
カップの裏のスポードのマークを照らし合わせると、 1891年に製造されたものだと判明しま...
ポーセリアン・マーク
イギリスで買ってきた BRITISH POTTERY & PORCERIAN MARKS...
アンティークカッブたち
ヴィクトリアンティーのレッスンではアンティークカップのお勉強もします。 テーブルに並んだ...
オーガニック・パンプキンケーキ
秋ですね♪ 落ち葉をかさこそと踏みしめて、高い空を見上げます。 秋のお菓子教室のために、...
今日のお菓子完成♪
約二時間半で完成☆ 出来上がったばかりのパンプキンロールとふるふる巨峰の赤ワインゼリー。 ...
パンプキンロールケーキ
きび砂糖の茶色が映えるロールケーキの生地に 甘くてクリーミーなパンプキンクリームがはみ...
かぼちやクリームをたっぷり塗って
焼きあがったスポンジ生地の上にクリームを敷いて さあ!一気に巻き込んでいきますよ~♪
巨峰の赤ワインゼリー
巨峰のコンポートをごろりと入れた秋にぴったりのぶどうゼリー。 まずは巨峰の皮をむき、赤...
秋のお菓子教室開催
ハロウィーンを目前とした中、秋のお菓子教室の開催です。
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(3)
- 幸せなひととき(1262)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(140)
- お菓子教室(72)
- 旅(454)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事