こんばんは!
翌日にアフタヌーンティーのことを更新できず、大変失礼いたしました。。
毎週火曜日は専門学校の授業が一日中ありまして、授業が長引き、打ち合わせもあり。
その後レストランに紅茶をブレンド、発送などなど、今日になってしまいました。
ごめんなさい。
さて、パークハイアット東京。
ピークラウンジのアフタヌーンティーはトップジュエラー
「ハリー・ウィンストン」とのコラボでありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/89/1763e9199ca2e053ab137215a768ecaf.jpg?1623241016)
テーマはLove。
まあ!私たちにぴったりではないですか!!笑
冗談です。
ハリーウィンストン氏は今回の構想について、かなり厳しく注文をつけたと聞きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/29/ac812a32230873a63516fff3f89dfacf.jpg?1623241017)
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三段トレイの1番上には
宝石のようなスイーツたち。
キラキラと輝いて
さあ、食べてと訴えています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/c8/2246b988b98a0db66aa2d271cfe80d39.jpg?1623241018)
けれでも、1番下のセイボリーから始めるのがマナーです。
最中に挟んだフォアグラと空豆のクリーム。
サーモンのコンフィとリコッタ。
ズワイガニとレムラードとブリオッシュ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2c/79bfcd7ec3caf8f2a03f39c109920901.jpg?1623241017)
ココナッツとマンゴーのスコーン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/2c/79bfcd7ec3caf8f2a03f39c109920901.jpg?1623241017)
ココナッツとマンゴーのスコーン。
マンゴーの果肉がふんだんに入った
ふあふあスコーンで、
主人のお気入りになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/cc4042e48838547d8c82c6e47c1941c6.jpg?1623241020)
フィンガーフードも軽やかにサービスされ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/0b/cc4042e48838547d8c82c6e47c1941c6.jpg?1623241020)
フィンガーフードも軽やかにサービスされ、
こちらは好きなだけ頂けます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/c476e89ce0f9e250257e3dba6830486c.jpg?1623241021)
紅茶は季節ごとのダージリンが充実されていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/6d/c476e89ce0f9e250257e3dba6830486c.jpg?1623241021)
紅茶は季節ごとのダージリンが充実されていました。
私はハーブティーからたっぷり堪能させて頂きました✨
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/aa/0ce5dcd42656242ba624f556c0ec1d04.jpg?1623241023)
胸踊るミニスイーツたちも甘さ控えめで
さすがフランス人のエグゼクティブシェフだな、と感じさせる斬新センスが感じられました。
さすがフランス人のエグゼクティブシェフだな、と感じさせる斬新センスが感じられました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/8a/dd19a5ddd760034ac96855b94b8159e6.jpg?1623241023)
アフタヌーンティーにはたくさんの魅力があります。
煌めくセイボリーやスイーツ、
優雅でゴージャスな雰囲気、
ふんだんに楽しめる最高のティーandコーヒー、
そして何より、
気のおけない友人や家族との会話です。
もともとイギリスで生まれたアフタヌーンティーの目的は、社交でした。
そして著書にも書いていますが、
スタッフの人たちの洗練されたサービスやおもてなしも魅力の一つです。
今回はラッキーにも
マネージャー、サブマネージャー、
小野澤シェフも席にご挨拶にいらしてくれました。
そこに人と人との交流があるからこそ、
アフタヌーンティーは本当の意味での
深みを感じることができると思うのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/58/c9b050b88048aa513030fd8d744428aa.jpg?1623243926)
お教室を主宰して25年
イギリスで買ってきたマンピンアンドウェブの純銀のスプーンも、年季が入ってきました^_^
そこで今回、25年を記念して
そこで今回、25年を記念して
フランス、クリストフルのケーキフォークを迎えました。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/d8/0def8ed1ca747b7eccad62fc5caaf3af.jpg?1623244245)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/2e/4edd14970cc2192134fa57bc387ca429.jpg?1623244245)
銀は空気に触れると色が変わるので
空気に触れないようにしっかりとビニール袋に包まれてあります。
銀は、口に含んだ時の舌触りが違います。
お教室にいらしてくださる皆さまが喜んでくださるといいな。。
これから30周年を目指して。
煌めくティーの世界をボヘミアングラスと一緒に、
織りなしていってもらいたいと思います✨✨✨😊
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/38/88a4d667810291b73ed93c5227337b34.jpg?1623244508)
☆初夏のアイスティーとアジアンティー
6月24日(木)7月3日10日(土)他
専門学校と交互に
家でのお教室になります。
変わらないもの
変わっていくもの
大切にしながら、
また
明日から歩んでいくと致しましょう♬