三月に入って春らしくなりました🌸
今日は現実から逃避したくて😅
ティールームに行って来ました♪
紅茶専門店の老舗「クリスティ」。
40年前から原宿の竹下駅通りにたたずんできます。
専門学校の教え子にこの店を紹介したら
専門学校の教え子にこの店を紹介したら
気に入って卒業した後もこのお店で働いています。
私の紅茶道の原点といえるお店で
私の紅茶道の原点といえるお店で
昔はよくお邪魔したものでした。
久しぶりに伺いましたが
少しも変わっておらず、嬉しかったな。
サンドイッチのセットは紅茶がポットサービスでついて1100円!!
原宿でこのお値段とは!頭が下がります。
今日の紅茶はインドのニルギリでした。
私の隣の席には男の子が2人。
「紅茶ください」
「僕も紅茶で」
紅茶がポットで運ばれてくると
ぎこちない手つきでティーストレーナー(茶漉し)を使って茶葉をこし
ティーカップに紅茶を注いでいます。
その笑顔の可愛いこと!!
「こうでいいのかな?」
「合ってる?笑」
私も混ぜてもらいたいと思ったほど
温かくて、柔らかく、優しい時間が流れているのでした☕️🫖
帰りがけにオーナーに挨拶をすると
「良い人を紹介していただき、本当に感謝しています」と
教え子を褒めてくれました。
素敵なお店で働けて本当に良かった。
ここなら大丈夫だな。
胸が熱くなりました💖
帰りがけに原宿の駅前にある
IKEAに寄りました。
50円の小さなソフトクリームを買って
50円の小さなソフトクリームを買って
北欧の家具や雑貨を見ながら
4月の高島屋出店のディスプレイを構想します。
今回の目玉は長野の洋梨農家さんから送っていただいた
ドライフルーツでミックスフルーツティーのセットを作ります🍐🍎🥝🍇
洋梨にも、
色々種類があるのをご存知でしたか?
ラ・フランス、ル・レクチェ、ゼネラルクラーク🍐
全て味も舌触りも違うのですよ😊
苺やりんご、あんず、巨峰、マスカット、ゆずなど
長野で育ったフルーツの宝石を
絶妙なバランスで混ぜ合わせ
フルーツティーにしていきます☕️🫖🤲
他にもたくさんの種類のお茶を
ただいま精力的に作っています✨
こちらはオリジナルのブレンドティーに
薔薇とジャスミン、シナモンを加えて作る
Rose Jasmin Tea🌹
少量ずつ手でブレンドして
少量ずつ手でブレンドして
袋に詰めていきます。
今回はティーバッグも作っています!!
あと1カ月になりました💦
4月10日水曜日から16日火曜日まで
新宿高島屋さんの地下デリシャスフェアにて出店します。
私も毎日店頭に立ってご説明しています。
どうぞ会いにいらしていただけたら嬉しいです💖😊