
生のラズベリーが店頭に並んでいるのを見て、
その可愛らしい色合いと、甘酸っぱい香りに誘われて、
あるデザートが浮かびました。

ミキサーにかけて、クランベリージュースで割って、赤いゼリーを作ります。
これにココナッツミルクを加え、
今度は淡いピンク色のババロアを作ります。


最後にココナッツミルクと牛乳を混ぜてお砂糖を加え、
真っ白な雪が降り積もったかのように、
ゼリーとババロアに乗せていきます。

生クリームやバニラアイスを乗せて、ラズベリーで飾ってもいいな🎵
でも今日はクリスマスティーパーティーだから、
こんな感じでヒイラギのピックを挿しました。

合わせたのは、今はジョージアと呼ばれりグルジアのお茶。

今日は今年最後のクリスマスティーパーティーを開催しました。
シャーベット状にしたシンガポールスリングから始まり、

スイスのチーズポテト料理や、

オマールエビのスープパイ包み焼き

北欧のりんごとアーモンドのケーキも焼いて、世界のお味を紅茶に合わせていきました。

続きはまた明日‼️
主役は、クリスマスの特別なアレンジティーです。
世界中で、クリスマスに飲まれている飲みものをアレンジした私のオリジナルクリスマスティー!!
明日のブログでご紹介しますね。