
牛の頬肉煮込み
メインディッシュは牛肉のほほ肉煮込み。 開店以来継ぎ足し継ぎ足しで守り通しているフォンド...

イッシュースペシャルの秘密
さあて、今日のメイン。イッシューさんの紅茶。 紅茶コーディネーター伊藤礼子のブレンドした...

紅茶ずくしのデザート
この日のデザートは紅茶の茶葉を使ったオリジナルレシピ。 リンゴのパウンドケーキにクレーム...

お誕生日のSさんに
たまたま数日前お誕生日だったというSOさんのために バースデイデザートのお祝いが運ばれてき...

ハーブティーの数々

誕生日おめでとう
松原に知る人ぞ知る、隠れ家的フレンチレストランがあります。 本場フランスで修業をしたシェ...

誕生日のランチ
さて、誕生日に主人が予約してくれたランチのご報告です♪ 会社から近いという理由もあり、時...

前菜
主人の頼んだ前菜は、 南仏の定番 海の幸のニース風サラダ “クーカーニョ”スタイル。 たく...

コーンスープカプチーノ仕立て
ふわふわの泡をすくって口に入れると、コーンの甘味が広がってきました。 ポダージュといって...

感動のお魚のスープ
エビ、カニはお好きですか? 私はこの世で一番好きな食べ物です。 このスープは、 ロブスター...
最近の記事
カテゴリー
- アトリエ(19)
- 幸せなひととき(1267)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(458)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(165)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)
バックナンバー
人気記事