
独自のセンス光る「赤貝と菜の花のスパゲティー」
ランチはメインのスパゲティーは4種類の中から選ぶことができます。 赤貝と菜の花や、牛の...

ラストのダージリンティーでわかるお店のこだわり
M枝さんが連れて行って下さったのは、「ル・ブルギニオン」。 ミシュランの一つ星も獲得した...

スリランカの夕べに乾杯!
14日、青山のスリランカレストランにて、伊藤礼子主宰の「スリランカの夕べ」を開催しまし...

いかのクリスピー炒め
次に出てきたのがイカをカリカリにあげて甘辛のたれであえたお料理。 甘酸っぱくてちょっと中...

もちもちロティと鰹の料理
スリランカはモルディブフィッシュと呼ばれるカツオがたくさんとれるので、 鰹節にしたりだし...

ホッパーとスリランカンカレー
ストリングホッパーという米粉の生地を糸のように絞り出したものを味付けしたもの、 ターメリ...

チキンのスパイスカレー
カレーの種類は実に豊富。 一食に数種類はいつも用意されてきます。 魚のカレー、チキン、ビ...

新しいイッシュウさん祝開店☆
町田に新たにオープンしたISSHUU。 美味しいコース料理と美味しい空気が味わえ、 心地...

ISSHUUの紅茶
明大前にあったビストロISSHUUは、町田市に移り、 新たに生まれ変わりました。 昨日主...

アラン・デュカスの店
友人の王さんの送別会は、表参道の「ブノア」で行いました。 1912年パリに誕生したアラン・デ...
- アトリエ(13)
- 幸せなひととき(1264)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(457)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)