
ジンジャーハニーのミルクゼリーフルーツ添え
暑い日の日中は冷たいデザートを作りましょうか。 牛乳を温めてしょうがのしぼり汁をたっぷ...

自己流アクアパッツァ作ってみました
イタリア料理教室の前に、 今回のメニューでもあるアクアパッツァを作ってみました。 天然鯛...

夏のティーカクテル
爽やかなアイスティーのカクテルを作ってみました。 濃いめにいれた紅茶に氷を注ぎ、無糖のア...

愛しのヴィクトリアンケーキ
先日、「グレーテルのかまど」という番組で 「女王陛下のヴィクトリアンケーキ」が紹介されま...

ジャスミンティーのゼリー
アフタヌーンティーのレッスンの前に ふと思いたって作った 「ジャスミンティー のゼリー」。...

スコーンに、バナナとマンゴーのジャム
マンゴーはフレッシュのものと缶詰と両方合わせて、 きび砂糖と、レモン汁のみで煮ました。 ...

胡桃スコーンに手作りジャム
クルミのスコーンはフランスの生のくるみをオーブンで焼いて、 細かくして生地に練りこみまし...

スコーンの日★
今日は一日雨降り。 こんな日は研究するのにピッタリです。 新しい顔のスコーンを生み出した...

ココナッツミルクご飯とグリーンカレー
スリランカで食べたココナッツライスが忘れられなくて、 日本のお米でココナッツご飯を食べま...

ミニマドレーヌ
フランスの小さな型で焼いたミニマドレーヌ。 一口サイズだからティーの時は エレガントにい...
- アトリエ(19)
- 幸せなひととき(1267)
- レッスン風景(865)
- Tea Time for You(206)
- お気に入り小物(22)
- 不思議の国のアリスのティーパーティー(18)
- ティールーム(36)
- イギリス紅茶とアンティーク探しの旅(171)
- 素敵な外ごはん(248)
- 東京絶品ランチ☆(52)
- 出逢い♪(143)
- お菓子教室(72)
- 旅(458)
- アフタヌーンティー(100)
- 作ってみました(195)
- お勉強(114)
- スピリチュアル(20)
- Family(144)
- ビジネス(60)
- ナチュラル・オーガニックライフ(12)
- ラブについて(24)
- BEAUTY(42)
- コラボレーションコース(46)
- おいしい食べ物(185)
- おでかけ♪(83)
- うれしい飲み物(203)
- お知らせ(163)
- Hawaii(88)
- お教室の準備(123)
- クリスマスティー(33)
- ドキドキ歌舞伎(16)
- オリーブオイルクッキング(16)