得意な物か~~ 無いな~と
仕方が無いので、餃子の作り方にしました。
うちのは、とっても簡単で 白菜、にらを刻んで、
塩を振ってしんなりさせたら、水分を絞って、
豚ひき肉を入れて、ごま油、醤油、塩コショウで味付けて
皮に包むだけ。
で、先生がある日、中国からお嫁さんに来ている人のところで餃子をゴチになったら・・・
中国といえば、餃子の本場、 先生も凄く期待して行ったらしいですけど。
その若いお嫁さんも、 料理に慣れておらず、故郷のお母さんに電話をして『何が良いか』聞いたらしい。
そして、出てきたのが、普通のにら玉を餃子の皮に包んだだけの水餃子。
これがとっても美味しかったそうです。
シンプルなのが良いです。
で、皮が残ったらどうするの?話で。
フライパンに敷き詰めて、ケチャップ、具、とろけるチーズで
焼いてピザにするお話。
にら玉の餃子も美味しそうだし、
このピザも・・・
簡単なので、挑戦してみるつもりです。
ここの「皮」って、もちろん市販の物です。。
仕方が無いので、餃子の作り方にしました。
うちのは、とっても簡単で 白菜、にらを刻んで、
塩を振ってしんなりさせたら、水分を絞って、
豚ひき肉を入れて、ごま油、醤油、塩コショウで味付けて
皮に包むだけ。
で、先生がある日、中国からお嫁さんに来ている人のところで餃子をゴチになったら・・・
中国といえば、餃子の本場、 先生も凄く期待して行ったらしいですけど。
その若いお嫁さんも、 料理に慣れておらず、故郷のお母さんに電話をして『何が良いか』聞いたらしい。
そして、出てきたのが、普通のにら玉を餃子の皮に包んだだけの水餃子。
これがとっても美味しかったそうです。
シンプルなのが良いです。
で、皮が残ったらどうするの?話で。
フライパンに敷き詰めて、ケチャップ、具、とろけるチーズで
焼いてピザにするお話。
にら玉の餃子も美味しそうだし、
このピザも・・・
簡単なので、挑戦してみるつもりです。
ここの「皮」って、もちろん市販の物です。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます