私は結構気に入っているけど。みなさんはどう思うかな?
みんなの反応が、ちょっと楽しみ。
以前、ネットサーフィンしていて、どこかのWebのページで見かけたんだけど、
忘れちゃっててずーっと頭から離れなかった。
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にゅーすです。 どうぞ!
【W杯】パラグアイの「美しすぎるサポーター」代表選手らに「ヌードの贈り物」
2010年7月7日
今回のW杯で、「世界の花嫁」「携帯電話のラリッサ」などと世界的に有名になったパラグアイの女優、ラリッサ・リケルメさん(25)が公約通り、「選手たちへのご褒美」としてパラグアイ紙「Diario Popular」に、ヌード写真を披露した。 ...
へ~ いろいろなことがあったんだね。 (^^ゞ
鰆の西京焼きはしってますか?今日は鰆の西京焼きのこと書きますね。いまさらだけどおいしい情報お届けします。
さわらは漢字で「鰆」と書き、新春にはふさわしい魚としてお正月料理にはよく使われます。
また西京焼きにすると冷めてもおいしく、日持ちもしますので、まさにお正月料理向きのメニューです。
ここでは、鰆の西京焼きのレシピを紹介します。
材料:さわらの切り身…4切れ、塩…少々、みそ床(西京みそ…300g、酒…大さじ2、みりん…大さじ1)
作り方
1.さわらの切り身に塩をふり、2?3時間おきます。
こうすることで魚の余分な水分が抜けて身がしまり、臭みも抜けます。
2.みそ床の材料を合わせたものの半量をバットに敷き、ガーゼをかぶせて「1.」のさわらの水気を拭いて並べます。
3.「2.」のさわらの上にガーゼをかぶせ、残りのみそ床を上から広げ、ラップをして冷蔵庫に3日ほど置きます。
4.「3.」のさわらを取り出し、魚焼きグリルかオーブントースターで15分ほど焼いて中まで火を通します。
西京焼きは焦げやすいので、途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
5.さわらに火が通ったら、はけで分量外のみりんをさわらに塗って、魚焼きグリルの余熱で乾かしツヤを付けます。
使ったみそ床は冷蔵庫で保存すると2週間ほど持ちますので、もう2?3回使うことができます。
お正月料理ではおせちの二の重にこういった焼き物が詰められますが、同じ味にならないように、西京焼き、塩焼き、照り焼きなどレシピに変化をつけるとよいでしょう。
さわらのように冬においしい旬の素材を取り入れることも大切です。
鰆の西京焼きのレシピ、どうだった?私なんか、想像するだけで、たまらないわ!また作って食べたくなっちゃった。今日も作ってみよう♪
(^^ゞ がんば~
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