先週職場の人にあみえびをもらいました

岡山県産のあみえびですフレスコに売っていたそうです

こちらは精肉店で買った豚ロースです
グラム198円ですスーパーの肉と比べると少し高い?ですが
今日は少し使って残りは5等分に分けて冷凍庫で保存します

アミエビ投入

産直で買ったキャベツ投入

弱火でじっくり焼きます
裏返すとアミエビの香ばしいにおいがします

出来上がり

晩酌は精肉店で買ったタン塩です

岡山県産のあみえびですフレスコに売っていたそうです

こちらは精肉店で買った豚ロースです
グラム198円ですスーパーの肉と比べると少し高い?ですが
今日は少し使って残りは5等分に分けて冷凍庫で保存します

アミエビ投入

産直で買ったキャベツ投入

弱火でじっくり焼きます
裏返すとアミエビの香ばしいにおいがします

出来上がり

晩酌は精肉店で買ったタン塩です