Catherine's Farm 【家庭菜園日記】

昨年から始めた家庭菜園にめっちゃハマっています。
私のお気に入りの畑の様子と、日々の出来事を綴って行きたいと思います★

今年も恒例♪

2005年06月09日 21時46分56秒 | 日々折々
6月と言えば『梅』の季節ですね~

私はここ数年、梅酒を漬けて来ました。
私は焼酎は苦手なので、ブランデ-で漬けます。これがまた、オイチイんですう~
でも、結局飲み切らずに年代モノがたまる一方なのです。

そこで、去年から梅酒に代わり 『梅サワ-』 を漬け始めました。
梅+酢(私はリンゴ酢を使用)+氷砂糖 で漬けます。
これを5倍位に希釈して飲むと、これまた美味しくて身体にもいいんですよ

そして、今年はついでに 『ブル-ベリ-サワ-』 も作ってみました。
ブル-ベリ-は目にいいらしいので、ド近眼の私にはもってこいかな?と思って。
さてさて、どんなお味になるんでしょう? 楽しみです~

ちなみに、この梅は夫の実家で採れた梅です。
「ちぎりにおいで」と言われたけど、「虫食いがあると怖いでイヤだ」とお断りしたら
キレイなのだけをよってくれました。 ワガママな嫁かしらぁ~


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2005年6月9日 本日の収穫 | トップ | ゴ-ヤ 発芽 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日々折々」カテゴリの最新記事