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名古屋ご飯♪ -Bistro Le Bol-

2011-10-06 | 愛知のぐるめ
人気のビストロ、Bistro Le Bol(ル・ボル)さんで夜ごはん。
中心部からほど近い、小さな路地にあるお店。
平日でしたが、人気ということで予約して伺いました。

他のお客様が来る前に。。。ぱちり

程良くカジュアル、程良く綺麗めなすっきりとした感じです。

オーナーは本日のメニューの説明・おススメなどをかなり丁寧にお話してくださり
初めてのお店でも、ちゃんとしたチョイスが出来て良かったです♪
プリフィックスのディナーは¥3500
前菜・メイン・デザートをそれぞれ好きなものをチョイスするスタイル。

前菜は一づつ出していいただき、シェアしました。
その1-お肉屋さんのオードブル盛り合わせ

鳥レバームース・田舎風テリーヌ・鴨肉のハムなどなど
まさに、Meat Lover向け☆
少し肉臭い感じもなんのその、です。。。パンがどんどん進みますがなるべくセーブ
こちら、パンのおかわりはどんどん追加してくださいます。
まだ始まったばかりなので気をつけないと!

前菜その2-なかおちタルタル-

山盛りお野菜の下に、中落ち肉のタルタル、
その下にはでっかいマグロの骨があり、さいごには残ってるお肉を自分で削いでいただきました。

タルタルの味付けには珍しい、青じそが入ってるそう。それが青臭さを取ってるのかな?
魚はちょっとな私も、あまりに美味しくてパクパク

ようやくメインへと。
私は、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みを。

トロっトロの柔らかく煮込まれたお肉です。赤ワインは煮込まれて濃縮されて甘ーいソースに♪
少し味は濃いめなので、またまたパンが止まらなくなります。。。

こちらは本日のシェフおすすめ ハラミのステーキ

厚みがあり、中はレアで、肉汁があふれ出てきました。
たっぷりのシャンピニオンソースも嬉しいですね(^^♪
お肉は味が濃い感じで美味しかったですが、少し筋が多かったです

はい、お肉を堪能させていただきました

デザートでチョイスしたのは、クレームブリュレ

深めのココットなので、たっぷり入ってます☆
表面のキャラメリゼはそんなに厚めじゃなくパリと。クリームはなめらか濃厚でした。
追加オーダーのエスプレッソと。

こちらはお店定番のデザートとのこと

バナナタルト・紅茶のアイス添え
タルトはラム酒やスパイスの香る大人のお味。
バナナ自体は苦手なわたくし。でも紅茶アイスがとても美味しかったです

うわさ通りのコスパです。
まず、美味しい! そしてそれがいっぱい食べれる
もうちょっと欲しいな。。。なんて気が起こらない、ストレスレスな感じです。
お店の方々も、カジュアル目ですが、フランクすぎず、全体的にとてもまとまりのありるお店

またおじゃましたいと思います。ごちそうさまでした

Bistro Le Bol ビストロ / 鶴舞駅上前津駅矢場町駅

夜総合点★★★★ 4.0


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