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名古屋イタリアン -TRATTORIA Pagina-          

2011-08-17 | 愛知のぐるめ
昨日のつづきですが

吹上ホールの帰り、夕食は美味しいパスタを求めて。。。
久屋大通沿いのトラットリア「Pagina」さんへ行ってきました♪

表の通りはお盆中ということで人通りもなく閑散としてました。
でもお店には女性グループが3~4組いらしてて、ほどよい入り具合。

前菜3種盛り合わせ + 全てのメニューの中から自由に選べるパスタ・メイン・ドルチェ
というお手頃な◆プリフィックスコース  3,900円◆をいただくことに。

前菜の盛り合わせ

生ハムサラダ、カポナータのブルスケッタ、イワシのマリネ
たっぷりの甘ーいお野菜たっぷりのっかったカポナータがGood☆

二人とも手打ちパスタをチョイス

モツ系のソースって、珍しいと思います。
手前は私が頼んだアラビアータ風、奥はラグー風でした。
独特のモッチリ感が苦手な手打ちパスタだけど、しっかり腰があって大変美味しかったです♪

メインには旬のサマートリュフがふんだんにかかった牛肉のタリアータ(+¥1000)

目の前でスライサーを使い、さくさくと削ってかけてくれました。
このお値段で、かなり奮発してくれたと思います!
サマートリュフは少し香りが薄い分だけお値打ちに出せるとのこと。それにしても贅沢ぅ(*^_^*)
香りはもちろんのこと、独特の食感も十分に堪能させていただきました。

奥はスペイン産最高級ポークのロースト。
味見させてもらいましたが、ポークの旨味はたっぷりだけど、どこか牛肉感もある不思議なお肉でした。
こちらもかなり美味しかったです


お楽しみのデザート♪
黒イチジクのタルト、バニラのジェラート添え

丁寧につくられた、自家製デザート。黒イチジクの濃厚な甘さがよかったです。

白桃のパンナコッタ

程よい濃厚さ。ほっとするやさしい甘さで、欧州帰りのお連れ様は
「日本のデリケートなデザート、やっぱ一番美味しい!」と思わず漏らしてました。。。

今回は色々追加で超¥5000になってしまいましたが、
本格派イタリアンをチョイス次第でかなり気軽に頂ける、よいお店です。
一点残念なのは、パンがいまいちなこと。
バゲットとロールパンって?どっちもイタリアンからは遠いです
せめて一点がフォカッチャとかだと完璧なのに。。。

とはいえ、接客の心地よさでカバーはされるかも。
みなさん笑顔が素敵で、お料理の知識もちゃんとありますし。もてなし上手です。
普段使いに、是非またおじゃましたいと思います
 

トラットリア パージナ イタリアン / 久屋大通駅栄町駅栄駅(名古屋)
夜総合点★★★☆☆ 3.5





          

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