この週末は、Daddyのお手伝い
剪定した枝を集めてたき火
普通のごみは燃やしちゃだめだけど、
農業ゴミ(葉っぱとか?)ならOKみたい
枝は切りたてだったので、水分が多く、超煙が出て体中スモーク臭
乾燥した方が煙が少ないらしいけど、きれいに燃えやすいのは
ある程度水分がある、切って間もないものだって
とある先生級の方からのアドバイスなので間違いないでしょー
あっという間に枝が燃え、たくさんの炭状なものに
そこへ「お芋」がようやく登場
洗ってからキッチンペーパーを湿らせたものを巻いてから、
アルミホイルで包みました
お芋は直径7~8センチのものを
炭状とはいえ、かなりの高温と思われるので
投入してから約45分
綺麗に焼けてました
しっとり&ホクホクの焼き芋完成♪
そのまんまでとっても甘かったぁ
こんな特典付きのお手伝いなら、歓迎です
↓Import Select ZAKKA Webshop へもどうぞ
剪定した枝を集めてたき火
普通のごみは燃やしちゃだめだけど、
農業ゴミ(葉っぱとか?)ならOKみたい
枝は切りたてだったので、水分が多く、超煙が出て体中スモーク臭
乾燥した方が煙が少ないらしいけど、きれいに燃えやすいのは
ある程度水分がある、切って間もないものだって
とある先生級の方からのアドバイスなので間違いないでしょー
あっという間に枝が燃え、たくさんの炭状なものに
そこへ「お芋」がようやく登場
洗ってからキッチンペーパーを湿らせたものを巻いてから、
アルミホイルで包みました
お芋は直径7~8センチのものを
炭状とはいえ、かなりの高温と思われるので
投入してから約45分
綺麗に焼けてました
しっとり&ホクホクの焼き芋完成♪
そのまんまでとっても甘かったぁ
こんな特典付きのお手伝いなら、歓迎です
↓Import Select ZAKKA Webshop へもどうぞ